PRIMER PROYECTO

domingo, 15 de agosto de 2021

PERSONAL SOCIAL 16/08/21

 







12 comentarios:

  1. PREGUNTA 1:
    El personal de salud y la nutricionista estaban preocupados, porque había muchos niños con enfermedades como la diarrea, dolor de cabeza, dolor de estómago, etc.
    PREGUNTA 2:
    - La mala manipulación de alimentos.
    -La desnutrición.
    -Desconocimiento de los padres sobre el valor nutritivo de los
    alimentos.
    PREGUNTA 3:
    - Beber abundante agua (8 vasos)
    - NO COMER ALIMENTOS ULTRAPROCESADOS
    - Lavarse las manos antes de cada comida y después de ir al baño
    - Comer frutas y verduras
    - LAVAR LOS ALIMENTOS
    - Consumir alimentos frescos y en buen estado
    - Comer a las horas adecuadas.
    - evitar consumir dulces, con demasiada azúcar.
    - Mantenimiento de los utensilios.
    - De preferencia, preparar nuestros propios alimentos.
    PREGUNTA DE INDAGACIÓN:
    Es el acceso físico, social y económico que toda persona tiene con los alimentos de manera adecuada y estables en bienestar propio.
    PREGUNTA 2:
    Es importante porque nos ayuda a llevar una vida saludable y disminuye la desnutrición teniendo en cuenta los 3 pilares de la seguridad alimentaria:
    - Disponibilidad de alimentos.
    - El acceso de las personas hacia los alimentos
    - El consumo nutricionalmente adecuado.
    TAREA DE ZENY.GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. 1¿QUE SUCEDIO EN LA POSTA CUANDO ESTUVO MARIA?
    Ella recuerda que el medico y la enfermera estaban preocupados por unos niños enfermos de diarrea, dolor de estomago, debilidad, dolor de cabeza y vómitos.

    2¿CUALES SON LOS PROBLEMAS DE SALUD QUE SUFRE LA POBLACION DONDE VIVE MARIA SEGUN EL TEXTO?
    Son: La mala manipulación de alimentos y desnutrición.

    3.¿CUALES SON LOS HABITOS DE UNA ALIMENTACION SALUDABLE?
    - Alimentación balanceada
    - Tomar 2 litros de agua al día
    - Comer frutas y verduras
    - Consumir alimentos bajos en grasa.
    - Realizar una adecuada actividad Física

    Investiga:
    ¿QUE ES LA SEGURIDAD ALIMENTARIA?
    Es la aplicación de estrategia para garantizar que todos los alimentos son seguros para el consumo, se preocupa de que los alimentos no suponga un riesgo para la salud de las personas y sean saludables.

    ¿POR QUE ES IMPORTANTE?
    PORQUE:
    - Asegura el buen crecimiento de los niños desde su concepción.
    - Mejora el rendimiento escolar e intelectual.
    - Garantiza un mejor estado de salud y bienestar.
    - Mejora la capacidad productiva de la población.

    ResponderEliminar
  3. 1era pregunta

    ¿Qué sucedió en la posta cuando estuvo María ?
    Sucedió que el nutricionista y el medico conversaban los casos que hay por una mala alimentación y presentaban síntomas donde en algunos casos era causados porque los padres tienen problemas económicos

    GRACIAS

    ResponderEliminar
  4. pregunta 1
    María recordó que que cuando estuvo en la posta la nutricionista y el medico junto con la enfermera estaba muy preocupada por que ha

    pregunta 2
    diarrea, dolor de estomago,debilidad,dolor de cabeza,vomitos

    pregunta de investigación
    ¿Qué es la seguridad
    Cuando escuchamos hablar de “seguridad alimentaria” podemos pensar que el concepto se refiere solo a la importancia de consumir alimentos que no sean dañinos para nuestra salud. Y no es que esto sea incorrecto, pero la definición va mucho más allá

    la seguridad alimentaria implica:
    Tener comida disponible
    Que haya un modo de conseguirla (por ejemplo, dinero para comprar alimentos)
    Que estos alimentos sean suficientes, inocuos y nutritivos para que nuestro cuerpo pueda conseguir la energía y nutrientes necesarios para tener una vida sana.
    Y, por último, pero no más importante, que esta situación sea estable y continuada en el tiempo, no una odisea marcada por la incertidumbre.

    ResponderEliminar
  5. Pregunta 1.
    La nutricionista, el médico y la enfermera estaban muy preocupados por los síntomas que presentaban varios niños como diarrea,dolor de estómago, dolor de cabeza, etc. Edwin

    ResponderEliminar
  6. Pregunta 1:que el doctor la nutricionista y la enfermera estaban muy preocupados porque habían muchos niños que estaban sufriendo enfermedades como la diarrea,dolor de estomago,debilidad,etc.

    ResponderEliminar
  7. Pregunta 1. El personal de salud y la nutricionista estaban preocupados porque habían muchos niños con enfermedades como la diarrea , dolor de estómago , etc de Fernando

    ResponderEliminar
  8. ¿ Que es seguridad alimentaria y por que es importancia ?
    Resultado de imagen para Que es seguridad alimentaria y porque es importante
    Según la FAO, se dice que una persona, un hogar, una comunidad, una región o una nación gozan de seguridad alimentaria cuando todos sus miembros tienen en todo momento acceso físico y económico para adquirir, producir, obtener o consumir alimentos sanos . José

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Investigación: ¿por que es importante la seguridad alimentaria?

    Por que es una seguridad alimenticia que está directamente ligada a nuestra salud, por lo cual todos deberían tener la seguridad de poder conseguir alimentos accesibles y consumir alimentos que no pongan en riesgo su salud.

    ResponderEliminar
  11. Pregunta 3

    -Beber agua 8 veces al dia
    -Lavar los alimentos antes de comer
    -Comer frutas y verduras
    -Lavarse las manos antes de cada comida y
    después de ir al baño JERSON

    ResponderEliminar
  12. Cuales son los problemas de salud que sefre la población donde vive maría
    Comer comida saludable
    Lavarse las manos antes de comer
    La mala higiene

    ResponderEliminar

CARPETA DE RECUPERACIÓN 2021